串に刺さない焼鳥++ レシピ・作り方

串に刺さない焼鳥++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
甘辛いタレが食欲そそります^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ※みりん 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
    (はじめは串に刺そうと思っていたので、小振りに切っています(^_^;))
  2. 2 油をひかないフライパンに皮目を下にして、鶏肉を並べます。
  3. 3 皮目が焼けてきたら裏返し、火を通します。
  4. 4 (まだ完全に火が通る前に)※を加えます。
  5. 5 調味料を鶏肉に掛けながら加熱し、とろみが付いてきたら出来上がり♪

きっかけ

手軽に焼鳥を作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760039888
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼鳥 簡単 手軽 時短
料理名
焼鳥
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/05/19 21:53
    串に刺さない焼鳥++
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/05/17 20:06
    串に刺さない焼鳥++
    美味しいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る