串に刺さない焼鳥++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ※みりん 大さじ1.5
- ※醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
(はじめは串に刺そうと思っていたので、小振りに切っています(^_^;)) - 2 油をひかないフライパンに皮目を下にして、鶏肉を並べます。
- 3 皮目が焼けてきたら裏返し、火を通します。
- 4 (まだ完全に火が通る前に)※を加えます。
- 5 調味料を鶏肉に掛けながら加熱し、とろみが付いてきたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 焼鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
umj513842021/05/19 21:53お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました! -
即日承認!はなこっち2021/05/17 20:06美味しいレシピありがとうございました!