ほくほくじゃがいもとベーコンの彩り野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って皮付きで一口サイズに切る。
アスパラは根を切って斜め切り
玉ねぎは細切りにして電子レンジ600Wで3分温める
エリンギは細切りにする - 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、じゃがいもを入れる。蓋をして10分蒸し焼きにする
-
3
じゃがいもに火が通ったことを確認し、残りの野菜を入れ、1番上に厚切りしたベーコンを乗せる。
オリーブオイル(分量外)、チューブバターをかけて5分蓋をして蒸し焼きにする - 4 火が通ったら塩胡椒をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません