ほくほくじゃがいもとベーコンの彩り野菜蒸し レシピ・作り方

ほくほくじゃがいもとベーコンの彩り野菜蒸し
  • 約30分
おちく
おちく
見た目も綺麗で美味しい野菜蒸しです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮付きで一口サイズに切る。
    アスパラは根を切って斜め切り
    玉ねぎは細切りにして電子レンジ600Wで3分温める
    エリンギは細切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、じゃがいもを入れる。蓋をして10分蒸し焼きにする
  3. 3 じゃがいもに火が通ったことを確認し、残りの野菜を入れ、1番上に厚切りしたベーコンを乗せる。
    オリーブオイル(分量外)、チューブバターをかけて5分蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 火が通ったら塩胡椒をかけて完成

きっかけ

ほくほくじゃがいもが美味しいので

おいしくなるコツ

火の通りにくい玉ねぎは先に電子レンジで温めておくのがコツです

  • レシピID:1760039864
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンヘルシーワンプレート彩鮮やかじゃがいもジャーマンポテト
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る