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チンゲン菜と豚こま肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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くすみピンク
チンゲン菜と豚こま肉のオイスターソース炒めを作りました。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
豚こま肉
100g
にんじん
4分の1
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがはみじん切りに、にんじんは細切りに、チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油とにんにくを熱し豚こま肉を焼き、焼き色がついたら、にんじんとチンゲン菜を入れて炒める。
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしたら☆を入れて炒める。
    とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがは、無い時はチューブでもいいと思います。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

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