旬☆たけのこレタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omisa88
たけのことレタスで春らしく。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白米
2人分
3個
ベーコン
20グラム程
たけのこ水煮
50グラム程
レタス
2、3枚
鶏ガラスープの素
小2
オイスターソース
小1
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レタスとたけのこを食べやすい大きさに切って、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、たけのこを炒めて水気を飛ばす。
  3. 3
    更にベーコンも入れて炒め、次にそのフライパンのまま卵、白米を入れて炒める。
  4. 4
    味付けに鶏ガラスープの素、オイスターソースを加え、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    最後にレタスを加えさっと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

たけのこはしっかり水気を絞ってから作るとパラパラのチャーハンができます!

きっかけ

旬のたけのこを子どもでも食べやすくしたかったので。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

omisa88 男の子2人のママです。 美味しくできた時の記録を載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 18:21
ベーコンなかったのでウィンナーで代用しました! めちゃくちゃ美味しかったです☆ ごちそう様でした☆
TOMOMI9968
レポートありがとうございます! ウィンナーも食べやすいので美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする