クリーミー豚汁にラー油をin!からから豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
一味もいいけどたまにはラー油を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
80g
にんじん
40g
キャベツ
50g
じゃがいも
50g
えのき
30g
だし汁
300cc
みそ
大さじ2
ラー油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切り、じゃがいもは短冊切り、えのきは3〜4cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に①、②、だし汁を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、15分ほど煮る。
  4. 4
    火を止めてみそを溶かす。
  5. 5
    器に盛り付け、ラー油をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

じゃがいも多めの豚汁にしたので全体的にクリーミーです!ラー油がいいアクセントになります。

きっかけ

いつもの豚汁にひと工夫! 農家に嫁いだ友人。2人の子持ちでフルタイムで仕事しているのですが、週末は田植えの手伝いをしているらしい。「下の子大きくなったから(←でも3歳)免除されなくなったな〜!」と明るく笑ってましたが頑張りすぎだよー泣

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 20:06
参考にしました
togtog88
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする