材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ★合挽き肉
- 50g
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★豆板醤
- 小1/2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- ☆味噌
- 小1
- ◎鶏ガラ
- 小1
- ◎醤油
- 小1
- ◎白すりごま
- 大2
- ◎豆乳
- 45ml
- ◎ゴマ油
- 小1
- 舞茸
- 20g
- もやし
- 20g
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺は茹でて冷水でしめておく。
◎は完成時の器内で混ぜておく。
舞茸、もやしは食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて、★を炒める。肉の色がある程度変わってきたら他の具材(舞茸、もやし)を加え炒め、混ぜ合わせた☆を加えて更に炒める。
-
- 3
- 炒め終わったら◎の入った器に加えて混ぜ合わせ、小口切りしたネギをのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません