簡単*腸活!切り干し大根とツナのサラダ レシピ・作り方

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クックおまちこ
シャキシャキした歯触りが美味しいです!
切り干し大根の食物繊維とヨーグルトと味噌の発酵食品で美味しく整腸!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ツナ缶
1缶
プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でよく洗う。
    水気を絞り、全ての材料と混ぜ合わせて15分位置いて完成!

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水気で切り干し大根を戻します。 きゅうりなど他の野菜を加えても美味しいです。 お好みでブラックペッパーをかけて下さい

きっかけ

ヨーグルトをお料理に使いたくて考えました

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダツナ缶火を使わない料理ヨーグルトその他の発酵食品・発酵調味料

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つくったよレポート( 1 件)

2023/11/08 19:58
おいしく腸活させて頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま

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