包まない!くるっと巻くだけ棒餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、キャベツ千切り、醤油、塩胡椒、生姜チューブ、鶏がらスープの素を大きめのビニールに入れて混ぜる
- 2 袋の端を三角に切る(ホイップクリームの出し口みたいに)
-
3
洗った大葉の水気を切る。
餃子の皮を並べ、上に1枚ずつ大葉を乗せる。 - 4 大葉の上に2の具材をまっすぐ絞り出す
- 5 餃子の皮の左右を折り、水(分量外)で止める
- 6 フライパンにごま油(分量外)を熱し、餃子を並べる。薄く焼き目がついたら水を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする
- 7 水分が飛んだらごま油(分量外)を回し入れ、香りがたったら完成
-
8
◎の材料は混ぜてタレをつくる
電子レンジ500Wで30秒温める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニールに入れて捏ねるため、手もあまり汚れません