ポテトサラダの玉子巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを茹でてマッシュする。
レンジでミックスベジタブルを解凍する。
ハムを1口大に切る。
これらをボウルにまとめて入れ、マヨネーズ・塩コショウで味を整えポテトサラダを作る。 -
2
卵をよく混ぜる。(小さいスプーンで混ぜるとよく混ざります)
片栗粉を水でといて、ハイミー・塩コショウ少々を入れる。
卵焼き器に油を少し多めに入れ、5.6枚分の薄焼き卵を作る。 - 3 焼きあがったらキッチンペーパーに挟んで余分な油を取ります。
-
4
冷めたら薄焼き卵でポテトサラダを巻きます。
巻き終わりにマヨネーズを付けると剥がれにくいです。 - 5 食べやすい大きさに切って完成です!!
きっかけ
ポテトサラダをたくさん作って余ったのでアレンジを考えました。卵の優しい甘みでいつものポテトサラダが更に美味しくなります!
おいしくなるコツ
ポイントは薄焼き卵を作る時に片栗粉を入れることです。 そうすることで破けにくくなります。
- レシピID:1760039328
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません