ポテトサラダの玉子巻き レシピ・作り方

ポテトサラダの玉子巻き
  • 約30分
  • 500円前後
カスピ
カスピ
いつものポテトサラダを薄焼き卵で巻くだけでとても見栄えも良く美味しくなります。お弁当に入れると彩りも良くなります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でてマッシュする。
    レンジでミックスベジタブルを解凍する。
    ハムを1口大に切る。
    これらをボウルにまとめて入れ、マヨネーズ・塩コショウで味を整えポテトサラダを作る。
  2. 2 卵をよく混ぜる。(小さいスプーンで混ぜるとよく混ざります)
    片栗粉を水でといて、ハイミー・塩コショウ少々を入れる。
    卵焼き器に油を少し多めに入れ、5.6枚分の薄焼き卵を作る。
  3. 3 焼きあがったらキッチンペーパーに挟んで余分な油を取ります。
  4. 4 冷めたら薄焼き卵でポテトサラダを巻きます。
    巻き終わりにマヨネーズを付けると剥がれにくいです。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成です!!

きっかけ

ポテトサラダをたくさん作って余ったのでアレンジを考えました。卵の優しい甘みでいつものポテトサラダが更に美味しくなります!

おいしくなるコツ

ポイントは薄焼き卵を作る時に片栗粉を入れることです。 そうすることで破けにくくなります。

  • レシピID:1760039328
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おもてなし料理その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
カスピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る