アプリで広告非表示を体験しよう

大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
一晩置いて完成!さっぱり味のお漬物♪

材料(6~人分)

大根
400g
★塩
7g
★砂糖
40g
★酢
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、5mm幅の半月切りにカットしておく。
  2. 2
    ★を全て袋に入れて、①を加えてもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせ完成!

    ※冷蔵庫で1週間保管可能です!

おいしくなるコツ

さっぱりな味付けなので、白菜やきゅうり等他野菜も可能な漬け汁です♪

きっかけ

大根消費レシピとして。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする