豚薄切り肉と椎茸 大葉の炒め物 レシピ・作り方

豚薄切り肉と椎茸 大葉の炒め物
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
お弁当に入れたくて作りました(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • 椎茸 2個
  • 大葉 2枚
  • 胡麻油 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆料理酒 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆みりん 小1

作り方

  1. 1 最初にを混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに 椎茸は細切りに大葉は千切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉 椎茸を入れ炒めます。
  2. 2 肉に火が通って椎茸がしんなりしたら☆と大葉を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました(^^)

  • レシピID:1760039196
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
料理名
豚薄切り肉と椎茸 大葉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る