肉じゃが 豚こま肉 レシピ・作り方

肉じゃが    豚こま肉
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
豚こま肉で肉じゃがを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に、にんじんは乱切りに、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 しらたきは熱湯で3分くらい茹でて食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、しらたきを入れて炒める。
  5. 5 油がまわったら、だし汁と砂糖を入れて煮立たせる。
  6. 6 煮立ったら☆を入れてクッキングシートで落し蓋をして15分カラ25分くらい様子を時々みながら煮込む。

きっかけ

肉じゃがを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

だし汁は200㎖で煮込みましたが、300㎖くらいでもいいかも知れません。 前回は水で作りましたが、だし汁のほうが美味しかったです。

  • レシピID:1760039165
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る