肉じゃが 豚こま肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型に、にんじんは乱切りに、じゃがいもは一口大に切る。
- 2 しらたきは熱湯で3分くらい茹でて食べやすく切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、しらたきを入れて炒める。
- 5 油がまわったら、だし汁と砂糖を入れて煮立たせる。
- 6 煮立ったら☆を入れてクッキングシートで落し蓋をして15分カラ25分くらい様子を時々みながら煮込む。
きっかけ
肉じゃがを食べたくなりました。
おいしくなるコツ
だし汁は200㎖で煮込みましたが、300㎖くらいでもいいかも知れません。 前回は水で作りましたが、だし汁のほうが美味しかったです。
- レシピID:1760039165
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません