鮭の混ぜこみおにぎり ② 冷凍可 レシピ・作り方

鮭の混ぜこみおにぎり ② 冷凍可
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鮭の混ぜこみおにぎりを作って冷凍保存しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をアルミホイルをひいたトースターで焼いて、皮と骨を取り
    ほぐしておく。
    今回は15分くらい焼きました。
  2. 2 炊いたご飯に鮭としょうゆを、入れて混ぜる。
  3. 3 サランラップで握る。
  4. 4 冷凍する時は、フリーザーパックに入れて空気をなるべくぬいて冷凍庫に入れる。
  5. 5 食べる時は、チンして海苔を巻きます。

きっかけ

赤ちゃんがいるので、朝の支度を楽にしたかったです。

おいしくなるコツ

2週間くらいで食べきります。 もっともつと思いますが、私はほとんど数日で食べてしまいます。

  • レシピID:1760039008
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る