豚こま肉としめじ、舞茸のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

豚こま肉としめじ、舞茸のバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
豚肉ときのこをバター醤油で炒めました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 舞茸、しめじ 合わせて100g
  • にんにく ひとかけ
  • バター 10g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 きのこは石づきをとる。
  2. 2 フライパンに、みじん切りにした、にんにくとバターを入れて火にかける。
  3. 3 バターが溶けたら、お肉を炒め、色が変わったら、舞茸としめじを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、☆を入れて炒める。

きっかけ

きのこが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで足してください。

  • レシピID:1760038933
  • 公開日:2021/02/21
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つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/05/20 11:23
    豚こま肉としめじ、舞茸のバターしょうゆ炒め
    ガリバタ醤油がきのこにもよく合ってとても美味しく出来ました(๑•؎ •)

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