小松菜のからし和え レシピ・作り方

小松菜のからし和え
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
お弁当の隙間おかずや 副菜に良いかと思います(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • ☆からし チューブ使用 小1/2
  • ☆麺つゆ 大1と1/2
  • ☆醤油 小1/2

作り方

  1. 1 最初にボールに☆を入れ混ぜ合わせておきます。小松菜は5cm幅くらいに切りそろえ 2〜3分茹でます。茹でたらザルにあけ水でさっと水洗いした後 しっかりと水気を切ります。
  2. 2 しっかりと水気を切った小松菜を☆を混ぜ合わせてあるボールに加え 和えたら完成です♪

きっかけ

お弁当と 副菜に使いたくて作りました(^^)

  • レシピID:1760038695
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のからし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る