小松菜のからし和え レシピ・作り方
![小松菜のからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed297027fd1064e76ec858402fbfac18831c634.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 100g
- ☆からし チューブ使用 小1/2
- ☆麺つゆ 大1と1/2
- ☆醤油 小1/2
作り方
- 1 最初にボールに☆を入れ混ぜ合わせておきます。小松菜は5cm幅くらいに切りそろえ 2〜3分茹でます。茹でたらザルにあけ水でさっと水洗いした後 しっかりと水気を切ります。
- 2 しっかりと水気を切った小松菜を☆を混ぜ合わせてあるボールに加え 和えたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のからし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません