豚薄切り肉と長芋の生姜炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉と長芋の生姜炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
お弁当のおかずや おつまみにどうぞ…(o^^o)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 長芋 150g
  • 小口ネギ (輪切りにしたもの) 1本
  • 片栗粉 大1
  • ☆みりん 大1と1/2
  • ☆醤油 大1と1/2
  • ☆生姜 チューブ使用 小2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。長芋は皮をむき半月切りにし 片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ長芋と豚薄切り肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って長芋に竹串が通るようになったら☆を回し入れからめていきます。お皿に盛り付け上から小口ネギをかけたら完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れたくて作りました^_^

  • レシピID:1760038640
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉と長芋の生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2022/01/07 06:59
    豚薄切り肉と長芋の生姜炒め
    生姜炒めに長芋が合いますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る