豚薄切り肉と長芋の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。長芋は皮をむき半月切りにし 片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ長芋と豚薄切り肉を炒めます。
- 2 肉に火が通って長芋に竹串が通るようになったら☆を回し入れからめていきます。お皿に盛り付け上から小口ネギをかけたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豚薄切り肉と長芋の生姜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむこむん2022/01/07 06:59生姜炒めに長芋が合いますね。美味しかったです。