めぎすの煮付け レシピ・作り方

めぎすの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
ご飯に合います

材料(2人分)

  • めぎす 4尾
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 250ml

作り方

  1. 1 めぎすの内臓をだす。
  2. 2 鍋に水、醤油、酒、砂糖を入れて沸騰させる。
  3. 3 2に1を入れて蓋をして5分ほど煮る。

きっかけ

煮魚が食べたくて作りました。

  • レシピID:1760038607
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る