★ホワイトチョコと抹茶のケーキ レシピ・作り方

★ホワイトチョコと抹茶のケーキ
  • 約10分
紡.tumu
紡.tumu
ホワイトチョコと抹茶の美味しさをバランス良く楽しめるレシピ♪

材料(2人分)

  • ★ホワイトチョコ 50g
  • ★バター 15g
  • 砂糖 15g
  • 1個
  • ◎薄力粉 15g
  • ◎抹茶粉 5g

作り方

  1. 1 ★を湯煎して混ぜ合わせておく。
  2. 2 そこに砂糖を加え、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 次に卵を加えて全体になじむまで混ぜ合わせておく。
  4. 4 ◎は別ボウルにふるっておく。
  5. 5 ④に③を加えて混ぜ合わせる。
    綺麗に混ざり合ったら型に流し込み、170度で15分程焼き完成!

きっかけ

抹茶粉が手に入ったので、スイーツを作りたくて。

おいしくなるコツ

抹茶粉はレシピ通りの量でも濃いめなので、ホワイトチョコ寄りな味がいい時は、1/2か1/3の量にすると良いです!

  • レシピID:1760038596
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ抹茶その他のケーキ
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る