★ホワイトチョコと抹茶のケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ホワイトチョコ 50g
- ★バター 15g
- 砂糖 15g
- 卵 1個
- ◎薄力粉 15g
- ◎抹茶粉 5g
作り方
- 1 ★を湯煎して混ぜ合わせておく。
- 2 そこに砂糖を加え、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
- 3 次に卵を加えて全体になじむまで混ぜ合わせておく。
- 4 ◎は別ボウルにふるっておく。
-
5
④に③を加えて混ぜ合わせる。
綺麗に混ざり合ったら型に流し込み、170度で15分程焼き完成!
きっかけ
抹茶粉が手に入ったので、スイーツを作りたくて。
おいしくなるコツ
抹茶粉はレシピ通りの量でも濃いめなので、ホワイトチョコ寄りな味がいい時は、1/2か1/3の量にすると良いです!
- レシピID:1760038596
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません