簡単仕上げの酸辣湯麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
仕上げは回しがけスタイルの酸辣湯麺♪

材料(1人分)

300ml
★鶏ガラ
大1/2
★野菜(キャベツ、もやし)
合わせて100g位
1個
1玉
ゴマ油
大1/2
大1/2

作り方

  1. 1
    水を沸かしたら★を入れて野菜を軽く煮込む。
  2. 2
    溶いた卵を回し入れ、次に麺を加え一緒に茹でる。
    麺の茹で時間が経ったら器に盛る。
  3. 3
    ゴマ油と酢を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

食べる直前に酢を回しがけなので、味を見ながら調整も可能なスタイルです。

きっかけ

酸辣湯のすっぱさを楽しみたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)素麺・冷麦にゅうめんその他のラーメンその他の麺

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする