簡単仕上げの酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300ml
- ★鶏ガラ 大1/2
- ★野菜(キャベツ、もやし) 合わせて100g位
- 卵 1個
- 麺 1玉
- ゴマ油 大1/2
- 酢 大1/2
作り方
- 1 水を沸かしたら★を入れて野菜を軽く煮込む。
-
2
溶いた卵を回し入れ、次に麺を加え一緒に茹でる。
麺の茹で時間が経ったら器に盛る。 - 3 ゴマ油と酢を回しかけて完成!
きっかけ
酸辣湯のすっぱさを楽しみたくて。
おいしくなるコツ
食べる直前に酢を回しがけなので、味を見ながら調整も可能なスタイルです。
- レシピID:1760038594
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません