アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬けレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
柚子は旬の季節にならないと手に入らないけど、レモンはいつでも買える
ありそうでなかった、さっぱり浅漬け
さわやかな味です

材料(4人分)

白菜
1/8個
ニンジン
1/2本
レモンの皮
適量
小匙1
レモン果汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンの皮をむき、細切りに
    白菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    レモンは表面を拭き、皮を薄く切り取る
  3. 3
    野菜、レモンの皮、塩、レモン果汁を密封性の高い
    ポリ袋に入れ、シャカシャカふり全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    ポリ袋の空気を抜いて密封し、冷蔵庫で一晩寝かせれば
    完成
  5. 5
    備考】
    ストローを適当な長さに切って、レモンの皮を
    剥いた箇所に刺しおけば、レモンを無駄にせず
    果汁が絞れます

おいしくなるコツ

●ポリ袋の空気はしっかり抜いて下さい ●お好みで鷹の爪を入れても違った味わいに  なります

きっかけ

ただの白菜漬けでは物足りない、 柚子は売ってない レモンならいつでも買えるので、柚子の 代わりに入れました

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理浅漬けレモン
関連キーワード
香物 保存食 漬け物 さわやか

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする