白菜と鶏むね肉の冷や麦(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして白菜の千切りをサッと茹でます。30秒ほどですくって取り出します。水気をしぼります。
- 2 同じ鍋に鶏むね肉を細切りにして2分ほど茹でて、すくって取り出します。
- 3 さらに同じ鍋で冷や麦を表示通りに茹でてザルにあげて、流水で人肌まで冷まします。
- 4 器に冷や麦、白菜、鶏むね肉をのせて、ごまだれとポン酢を混ぜたものをかけて出来上がりです。お好みで七味をかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません