白菜と鶏むね肉の冷や麦(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

白菜と鶏むね肉の冷や麦(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単ですよ♫

材料(1人分)

  • 冷や麦 1束
  • 鶏むね肉 1/4枚
  • 白菜 2枚
  • ごまだれ 市販 大さじ2
  • ポン酢 市販 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして白菜の千切りをサッと茹でます。30秒ほどですくって取り出します。水気をしぼります。
  2. 2 同じ鍋に鶏むね肉を細切りにして2分ほど茹でて、すくって取り出します。
  3. 3 さらに同じ鍋で冷や麦を表示通りに茹でてザルにあげて、流水で人肌まで冷まします。
  4. 4 器に冷や麦、白菜、鶏むね肉をのせて、ごまだれとポン酢を混ぜたものをかけて出来上がりです。お好みで七味をかけて下さい。

きっかけ

お休みのお昼ごはんにしました♫

  • レシピID:1760038513
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦白菜鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る