レモネード【きび砂糖ver】 レシピ・作り方
材料(6人分)
- レモン 2個
- きび砂糖 120g
- 水 60ml
作り方
-
1
レモンを薄めに輪切りカット。
両端は絞って液のみ使用。 - 2 瓶の中に、輪切りレモン→きび砂糖→レモン→きび砂糖…の順に、交互に重ね入れる。10分そのまま放置。
- 3 10分経ったら水を加えて、全体がしっかり混ざり合うようにシェイクする。
-
4
完全に混ざり合えば完成!
★1週間位保管可能。
保管は冷蔵庫で!
きっかけ
レモンが手に入ったので。
おいしくなるコツ
レモンの周りの黄色い皮を剥いておくと、皮から出る苦味防止になります。すぐ使い切る場合や、見た目楽しみたいなら、皮付きがオススメ♪
- レシピID:1760038393
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません