レモネード【きび砂糖ver】 レシピ・作り方

レモネード【きび砂糖ver】
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
きび砂糖で作ることで、自然な甘さのレモネードに♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 レモンを薄めに輪切りカット。
    両端は絞って液のみ使用。
  2. 2 瓶の中に、輪切りレモン→きび砂糖→レモン→きび砂糖…の順に、交互に重ね入れる。10分そのまま放置。
  3. 3 10分経ったら水を加えて、全体がしっかり混ざり合うようにシェイクする。
  4. 4 完全に混ざり合えば完成!

    ★1週間位保管可能。
    保管は冷蔵庫で!

きっかけ

レモンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

レモンの周りの黄色い皮を剥いておくと、皮から出る苦味防止になります。すぐ使い切る場合や、見た目楽しみたいなら、皮付きがオススメ♪

  • レシピID:1760038393
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモネードレモン
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る