なんちゃって白パン レシピ・作り方

なんちゃって白パン
  • 約30分
づん
づん
材料3つ。捏ねない、発酵なし、焼き時間含めて20分。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃で予熱スタート
  2. 2 薄力粉120gとHM60gをよく混ぜる
  3. 3 2,にヨーグルトを加えて、ゴムベラで切るように混ぜていく
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に生地をひとかたまりになるようにこんもりとのせる
  5. 5 生地の上に薄力粉5gくらいを振りかける
  6. 6 200℃に予熱の完了したオーブンで15分

きっかけ

家にあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

・3,のときに頑張って混ぜすぎると膨らまないので、全体に水分がまわったかな、くらいの粉っぽさがまだ残った状態で混ぜは完了です。 ・最後に振りかける薄力粉はちょっと高いところからスプーンでハラハラ〜とかけてます。

  • レシピID:1760038164
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る