材料(2人分)
- 白菜
- 1/16株
- えのき
- 100g
- ツナ
- 1缶
- ※ぽん酢
- 大さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅程度にザクザクと切ります。
(白い部分は縦に細切りにします)
-
- 2
- えのきは半分の長さに切ります。
-
- 3
- フライパンにツナをオイルごと入れ、続けて白菜とえのきを加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 白菜に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
-
- 5
- 仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません