甜麺醤と塩コショウの唐揚げ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

甜麺醤と塩コショウの唐揚げ(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ビニール袋でもみもみ♫

材料(3人分)

  • 鶏肩肉 300グラム
  • 甜麺醤 小さじ半
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 お玉1杯
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大より少し小さめに切って、ビニール袋に入れます。
  2. 2 塩コショウ、甜麺醤を加えて、軽くもみます。冷蔵庫で30分ほど寝かせると、しっかりとした味付けになります。
  3. 3 片栗粉をまんべんなくつけて、170℃の油で3分半くらい揚げたら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて、作りました♫

  • レシピID:1760038113
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)甜麺醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/28 15:56
    甜麺醤と塩コショウの唐揚げ(◕ᴗ◕✿)
    鶏肩肉美味しかったです♪簡単に美味しい唐揚げが出来て嬉しいです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る