甜麺醤と塩コショウの唐揚げ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大より少し小さめに切って、ビニール袋に入れます。
- 2 塩コショウ、甜麺醤を加えて、軽くもみます。冷蔵庫で30分ほど寝かせると、しっかりとした味付けになります。
- 3 片栗粉をまんべんなくつけて、170℃の油で3分半くらい揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)甜麺醤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/05/28 15:56鶏肩肉美味しかったです♪簡単に美味しい唐揚げが出来て嬉しいです!レシピありがとうございます!