切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18a3391fe84e9d91079817c8ceb97818cf016bb6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗い、たっぷりの水に10分浸し、よく洗ってしっかりしぼる。
-
2
にんじんは細切りに、湯抜きをした油揚げは1センチ幅に切る。
-
3
鍋に☆を入れて沸騰してから3分でだしパックを取り出す。
その出汁から、150㎖を取り出す。 -
4
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
-
5
油がまわったら、切り干し大根と油揚げを入れて炒める。
- 6 ○と出汁の150㎖を入れて汁気が少なくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件