切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
常備菜にしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗い、たっぷりの水に10分浸し、よく洗ってしっかりしぼる。
  2. 2 にんじんは細切りに、湯抜きをした油揚げは1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に☆を入れて沸騰してから3分でだしパックを取り出す。
    その出汁から、150㎖を取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
  5. 5 油がまわったら、切り干し大根と油揚げを入れて炒める。
  6. 6 ○と出汁の150㎖を入れて汁気が少なくなるまで炒める。

きっかけ

日持ちするので、作っておくと楽です。

おいしくなるコツ

タッパーに入れて4日くらいで食べます。

  • レシピID:1760038085
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る