もう一品にいかが? 大根とカニかまのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10センチくらい
- 塩
- ひとつまみ
- かにかまぼこ
- 3から4本くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
- あればパセリ(乾燥、生どちらでも)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにし、塩をふりかけておく
-
- 2
- ボールにかにかまぼこを割いていれる。
手順1の大根の水分をよく絞っていれ、マヨネーズであえ、
味を確認して塩コショウをいれ混ぜる。
-
- 3
-
- あればパセリをいれ、器に盛り付ける。
トップの写真は、乾燥パセリですが、生のパセリを刻んで入れると彩りがより良くなります。
おいしくなるコツ
大根とかにかまぼこの太さが同じくらいになると見た目がいい!
マヨネーズ、塩コショウほ、お好みで調整!
きっかけ
青野菜がないときのサラダ