えのきと豚肉の肉豆腐 レシピ・作り方

えのきと豚肉の肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
安いすき焼きみたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。
  2. 2 えのきは石づきをとる。
  3. 3 フライパンに混ぜ合わせた☆を入れる。
    そして、えのき、豆腐、お肉を入れる。
  4. 4 蓋をして煮る。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら、豆腐を裏返して少し混ぜる。お肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

簡単で安いです。

おいしくなるコツ

だし汁はお味噌汁を作る時のだし汁から大さじ1取りました。

  • レシピID:1760038026
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る