時間がない時にいいと思います レシピ・作り方

時間がない時にいいと思います
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
冷凍保存しておいた小松菜と油揚げを使ったので、簡単でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、油揚げは細く切り、小松菜は5cmくらいに切る
  2. 2 鍋に小松菜、大根、油揚げ、水、ほんだしを入れて沸騰させる。
  3. 3 味噌をとき入れて、煮立てる。
  4. 4 器に入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に大根が3センチしかなく、冷凍しておいた小松菜と油揚げが少し余っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

具の量はお好みで変えてください

  • レシピID:1760038001
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る