醤油と山椒黒胡椒にんにくで作る、鶏の甘辛グリル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1/2
- 山椒 ひとふり
- 黒こしょう ひとふり
- にんにくチップ ひとふり
- キャベツ 50g
作り方
- 1 鶏モモ肉を用意して
- 2 3センチ幅位にカットしグリルに並べ8分~10分程度焼きます。
- 3 その間に醤油・はちみつ・山椒・黒こうしょう・にんにくチップを用意します。
- 4 醤油をレンジで30秒程加熱した後はちみつを溶かします。
- 5 はちみつがしっかり解けてから山椒・黒故障・にんにくチップを入れます。この時点で混ぜて味見をしてください。
- 6 10分後一度グリルをあけ
- 7 ⑤のタレを全体にかけ再び3分程焼きます。
- 8 その間にキャベツを千切りにし
- 9 お皿にひいておきます。
- 10 3分後グリルから鶏を取り出し乗せるとできあがり☆
きっかけ
テレビで甘辛くてこしょうが きいてそうな鶏肉を食べてる シーンを見て食べたくなったので 作ってみました♪
おいしくなるコツ
黒コショウと山椒の配分で 随分味が変わりそうなので まずはひとふりしてその後 調整してみてください。
- レシピID:1760037994
- 公開日:2021/01/03
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