青梗菜の生姜スープ レシピ・作り方

青梗菜の生姜スープ
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
身体が温まるスープです(^^)

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • シメジ 1/3株
  • 人参 2cm
  • 400ml
  • 生姜 すりおろしたもの 小1
  • ☆コンソメ 大1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切ります。人参は半月切りにシメジは食べやすくさきます。生姜はすりおろします。鍋に水を入れ沸かします。沸いたら青梗菜 人参 シメジを入れ2〜3分煮ます。
  2. 2 煮えたら すりおろし生姜と☆を入れあじをととのえます。盛り付けたら完成です♪

きっかけ

身体が温まるスープが飲みたかったので作りました(^ ^)

  • レシピID:1760037972
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
青梗菜の生姜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る