えびのトマトスープ レシピ・作り方

えびのトマトスープ
  • 約30分
おちく
おちく
トマト缶で簡単!えびのトマトスープです

材料(2人分)

  • むきえび 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • アスパラガス 3本
  • トマト缶 400g
  • 100g
  • コンソメ 小さじ2
  • チューブバター 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にチューブバターとにんにくチューブを熱し、むきエビを炒める
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分温める。
    アスパラガスは根元を切り、斜め切りにする
  3. 3 1の鍋に玉ねぎとアスパラガスを加えて1分ほど炒める
  4. 4 トマト缶、水、コンソメを入れて火を通す
  5. 5 塩を振って完成

きっかけ

えびのスープが食べたくなり

  • レシピID:1760037970
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎアスパラトマトスープ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る