つぶ貝とキャベツもやしザックリ韓国のり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ・もやし・つぶ貝・札幌味噌ラーメンを用意します。
- 2 キャベツはお好きなサイズにカットしもやしと一緒に洗ってから水切りしましょう。
- 3 つぶ貝もお好きなサイズにカット(※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください)
- 4 フライパンに油をひき、更にごま油もひとまわし加えます。
- 5 強火でいっきにまずはつぶ貝を炒め
- 6 その後②の野菜を入れ塩胡椒をふります。
- 7 強火でサササと炒めてしんなりなる前に別皿に移動させます。
- 8 空いたフライパンにすぐに水を入れ沸騰させ、サッポロ一番味噌ラーメンを入れ柔らかくなったら解します。
- 9 味噌ラーメンをまずは器に入れ
- 10 上に⑦をいれます。
- 11 最後に韓国のり2枚を半分に切り計4枚を器の端に並べ。サッポロ一番味噌ラーメンに付属している唐辛子をかけたらできあがり☆
きっかけ
楽天で柔らかボイルつぶ貝 剥き身 約1kg 冷凍便送料無料 という商品を購入したので(*´ω`人 楽天で辛ラーメン40パックを購入したので(*´ω`人
おいしくなるコツ
今回使用のつぶ貝は無毒性の和名ヨーロッパエゾバイというものを使用しております。が基本つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください
- レシピID:1760037817
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
をつぶ貝と焼き野菜で豪華に☆☆