材料(2、3人分)
- 大根
- 3、4センチ
- トマト
- 1/2個
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- 水
- 200cc
- ☆白だし
- 50cc
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、おろし器でおろす。
-
- 2
- トマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ、☆を入れて混ぜる。
-
- 4
- 1と2を入れてひと煮立ちさせて火を止める。
-
- 5
- 器によそい、とろろ昆布をかけて出来上がり。
きっかけ
体にやさしく温まるスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません