大根とトマトの和風生姜スープ レシピ・作り方

大根とトマトの和風生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
体にやさしい、あっさりスープです♪

材料(2、3人分)

  • 大根 3、4センチ
  • トマト 1/2個
  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • 200cc
  • ☆白だし 50cc
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆おろし生姜(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろし器でおろす。
  2. 2 トマトを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、☆を入れて混ぜる。
  4. 4 1と2を入れてひと煮立ちさせて火を止める。
  5. 5 器によそい、とろろ昆布をかけて出来上がり。

きっかけ

体にやさしく温まるスープを作りたかったので。

  • レシピID:1760037763
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風スープトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る