副菜にどうぞ♬白菜にんじんとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。
- 2 にんじんは細切りにする。
- 3 ベーコンは短冊切りにする。
- 4 ①〜③、コンソメ、水を小鍋に入れて火にかける。時々混ぜながら15分ほど加熱したら完成です!
きっかけ
12月に食べた副菜です! 里帰りしたか聞かれたから、日中誰も家にいないし帰ってないよ〜と答えたところ、私は誰にも頼らず産後ひとりで頑張ったよアピールに聞こえたのでしょう。 スイッチを入れてしまったようです。
- レシピID:1760037737
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません