アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉のおでん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
練り物が無くても四品で美味しいおでん風の煮物が完成!

材料(4人分)

大根
1/3本
4個
玉コンニャク
1袋
鶏肉
200g
☆水
800cc
☆白だし
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ○大根を輪切りにして箸がスッと通るまで下茹でする。

    ○茹で卵を作る。

    ○コンニャクを塩茹でしてアク抜きする。
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立たせ、1と鶏肉を入れて落し蓋をして1時間ほど弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
大根玉こんにゃくその他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする