豚こまとブロッコピースのあさりカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆乳・グリンピース・ブロッコリー・あさり・バター・豚こま切れ・小麦粉を用意します。
-
- 2
-
- 熱した小鍋にバターを入れとかしてから。
-
- 3
-
- 豚こま切れを投入。
-
- 4
-
- その後グリーンピース・ブロッコリー・あさりを加えしっかり炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ったところで小麦粉を全体にふりかけ旨味を閉じ込めます。
-
- 6
-
- 粉っぽさがなくなるまで混ぜてから
-
- 7
-
- 弱火にして豆乳・カレー粉・香味シャンタンを投入しゆっくり混ぜ溶かしましょう。(※激しく煮立てると分離するので注意)
-
- 8
-
- 最後はお皿にうつしてできあがり☆
きっかけ
カレー豆乳の組み合わせを
してみたくて(*´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームスープです(*‘∀‘)