手羽先と枝豆チーズの大根おろしソースグリル☆ レシピ・作り方

手羽先と枝豆チーズの大根おろしソースグリル☆
  • 約30分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
手羽先を枝豆とチーズと
焼いて大根おろしのタレで
簡単香ばしおつまみ☆☆

材料(2人分)

  • 手羽先 250g
  • 枝豆 30g~40g
  • チーズ 30g~40g
  • ハーブミックスソルト ひとまわし
  • 大根 20g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 グリルに手羽先を並べていきます。その後8分程度焼きます。
  2. 2 その間にえだ豆・チーズ・ハーブミックスソルト・大根ダレ(大根おろし+醤油+みりん)を用意します。
  3. 3 8分後一旦グリルをあけ。枝豆を全体にふりまき。
  4. 4 チーズを上からかけていきます。最後にハーブミックスソルトをひとまわし
  5. 5 そのまま更に5分程度焼いて全体に焼き色がついたらグリルから出します。
  6. 6 最後に大根ダレをかけたらできあがり☆

きっかけ

手羽先とチーズが食べたくて

おいしくなるコツ

チーズと枝豆は最初から 入れていると焦げるので 後入れにしましょう☆

  • レシピID:1760037696
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先枝豆大根
関連キーワード
千葉先 チーズ 枝豆 大根
料理名
手羽先と枝豆チーズの大根おろしソースグリル☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る