なめこ葱がけ甘辛しめ鯖生ふりかけ(*´ω`人 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめ鯖
- 40g
- きざみ葱
- 10g
- なめ茸
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 1.2滴
作り方
-
- 1
-
- なめ茸・しめ鯖・刻みねぎ・タレ(醤油+ごま油)を用意します。
-
- 2
-
- しめ鯖・ねぎ・なめ茸・タレを入れ。
-
- 3
-
- キッチンバサミで食べやすいサイズにカットいつつ混ぜると
-
- 4
-
- できあがり☆
おいしくなるコツ
ご飯とお酒には合いますが
味が濃いなーという場合は
醤油なしでもおいしいかと思います。
きっかけ
楽天でかったしめ鯖を使用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にちびちび。なめ茸×しめ鯖