白菜とセロリの葉のしゃきしゃき醤油はちみつ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 70g
- セロリの葉 70g
- 唐辛子 1/2
- にんにくチップ ひとまわし
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 生姜パウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 セロリの葉・白菜を用意します。
- 2 白菜は一口大サイズにカット。
- 3 セロリの葉は細かく刻んでいきます。
- 4 醤油・はちみつ・生姜パウダーを混ぜタレを作ります。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき。唐辛子とにんにくチップを加え香りが出てきたら
- 6 白菜・セロリの葉を投入。
- 7 少ししんなりしてきたら④で作ったタレを入れて弱火~中火で馴染ませます。
- 8 できあがり☆
きっかけ
セロリの葉と白菜が半端な量 残ってしまっていたので。
おいしくなるコツ
歯ごたえが欲しいものは一口大 セロリの葉は味が染みて欲しいので 細かくと一緒に居れるものの大きさ にばらつきを持たせた方がおいしいです
- レシピID:1760037599
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しみしみしんなりがあう☆