白菜とセロリの葉のしゃきしゃき醤油はちみつ レシピ・作り方

白菜とセロリの葉のしゃきしゃき醤油はちみつ
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
白菜のシャキとセロリの葉の
しみしみしんなりがあう☆

材料(1~2人分)

  • 白菜 70g
  • セロリの葉 70g
  • 唐辛子 1/2
  • にんにくチップ ひとまわし
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 生姜パウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの葉・白菜を用意します。
  2. 2 白菜は一口大サイズにカット。
  3. 3 セロリの葉は細かく刻んでいきます。
  4. 4 醤油・はちみつ・生姜パウダーを混ぜタレを作ります。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき。唐辛子とにんにくチップを加え香りが出てきたら
  6. 6 白菜・セロリの葉を投入。
  7. 7 少ししんなりしてきたら④で作ったタレを入れて弱火~中火で馴染ませます。
  8. 8 できあがり☆

きっかけ

セロリの葉と白菜が半端な量 残ってしまっていたので。

おいしくなるコツ

歯ごたえが欲しいものは一口大 セロリの葉は味が染みて欲しいので 細かくと一緒に居れるものの大きさ にばらつきを持たせた方がおいしいです

  • レシピID:1760037599
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ白菜
関連キーワード
セロリ 白菜 醤油 はちみつ
料理名
白菜とセロリの葉のしゃきしゃき醤油はちみつ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る