納豆×なめ茸×白菜×焼きたらこ×ねぎのまぜまぜ レシピ・作り方

納豆×なめ茸×白菜×焼きたらこ×ねぎのまぜまぜ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
なめ茸と焼きたらこの塩分を
使って白菜と納豆にしっかり味
がついておいしいよ(*´ω`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめ茸・納豆・刻みねぎ・めんたいこ・白菜を用意します。
  2. 2 白菜と明太子は耐熱容器にラップをし2分程度加熱します。
  3. 3 なめ茸・納豆・刻みねぎ・めんたいこ・白菜を全て混ぜます(※なめ茸と明太子に味と塩分が含まれてるので納豆のタレは入れずに)
  4. 4 できあがり☆

きっかけ

白菜の柔らかい部分が 少しだけ残ってたので(*´ω`) 納豆等と混ぜたらおいしかった

おいしくなるコツ

今回はなめ茸があったので納豆タレ の変わりになめ茸を入れました。 単体ではそこそこ味の強いなめ茸も 調味料として使用するとかなり役立ちます。

  • レシピID:1760037597
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆明太子白菜
関連キーワード
納豆 白菜 ねぎ なめ茸
料理名
納豆×なめ茸×白菜×焼きたらこ×ねぎのまぜまぜ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る