本日のおみそ汁★お麩×もやし レシピ・作り方

本日のおみそ汁★お麩×もやし
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
定番のおみそ汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを半分くらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、火にかける。沸騰したら少し火を弱めて①を入れ、2分ほど加熱する。
  3. 3 一度火を止め、みそを入れてよく溶かす。
  4. 4 食べる直前で一度あたためなおし、お麩を入れて完成です!

きっかけ

もやしをたっぷり入れるとおいしいです! 夫が子どもにプレゼントしたがっているものが対象年齢5歳〜のバランスホッピング?的なものでした! 早めにやらせて鍛えたいと言ってましたが、1歳2歳でやれたら将来オリンピックだよ笑

  • レシピID:1760037591
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る