本日のおみそ汁★お麩×もやし レシピ・作り方
![本日のおみそ汁★お麩×もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65e569b6c4bfc876647bd9338310574a7d3668e4.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを半分くらいの大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁を入れ、火にかける。沸騰したら少し火を弱めて①を入れ、2分ほど加熱する。
- 3 一度火を止め、みそを入れてよく溶かす。
- 4 食べる直前で一度あたためなおし、お麩を入れて完成です!
きっかけ
もやしをたっぷり入れるとおいしいです! 夫が子どもにプレゼントしたがっているものが対象年齢5歳〜のバランスホッピング?的なものでした! 早めにやらせて鍛えたいと言ってましたが、1歳2歳でやれたら将来オリンピックだよ笑
- レシピID:1760037591
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません