ピーマンと牛肉こまぎれ塩コショウレタチーズバーガー レシピ・作り方

ピーマンと牛肉こまぎれ塩コショウレタチーズバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
塩コショウでシンプルな味付け
の牛肉にシャキャキ野菜のバーガー

材料(1人分)

  • バンズ 1セット
  • レタス 30g(掌サイズ2枚)
  • ピーマン 1個
  • チーズ 20g
  • 牛こま切れ 40g
  • コーン 10粒程度
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 塩コショウ ひとまわし

作り方

  1. 1 バンズにチーズを乗せてそのままオーブンで3分~5分焼きます。
  2. 2 その間にピーマンを4等分にカットし
  3. 3 熱したフライパンで牛肉とコーンと共に炒めます。最後に塩コショウをふり少し濃い目の味付けを。
  4. 4 バンズが焼き終わったら
  5. 5 マスタードを乗せ
  6. 6 その上からお肉とコーンを乗せます。
  7. 7 ピーマンを2つ程乗せ。
  8. 8 レタスを乗せます。
  9. 9 残りのピーマン2つを乗せマヨネーズを全体にひとまわし。
  10. 10 更にもう1枚レタスを乗せ。
  11. 11 最後にバンズをかぶせたらできあがり☆

きっかけ

バンズとレタスと少しのコーンが 余ってたので使用したくて(*´ω`)

おいしくなるコツ

野菜と肉とドレッシング系は 段々にた方が一か所にまとめる よりおいしいです(*´ω`人

  • レシピID:1760037559
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー牛小間肉・切り落とし肉ピーマンレタス
関連キーワード
牛こま切れ ピーマン レタス バンズ
料理名
ピーマンと牛肉こまぎれ塩コショウレタチーズバーガー
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る