ピーマンと牛肉こまぎれ塩コショウレタチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バンズにチーズを乗せてそのままオーブンで3分~5分焼きます。
- 2 その間にピーマンを4等分にカットし
- 3 熱したフライパンで牛肉とコーンと共に炒めます。最後に塩コショウをふり少し濃い目の味付けを。
- 4 バンズが焼き終わったら
- 5 マスタードを乗せ
- 6 その上からお肉とコーンを乗せます。
- 7 ピーマンを2つ程乗せ。
- 8 レタスを乗せます。
- 9 残りのピーマン2つを乗せマヨネーズを全体にひとまわし。
- 10 更にもう1枚レタスを乗せ。
- 11 最後にバンズをかぶせたらできあがり☆
きっかけ
バンズとレタスと少しのコーンが 余ってたので使用したくて(*´ω`)
おいしくなるコツ
野菜と肉とドレッシング系は 段々にた方が一か所にまとめる よりおいしいです(*´ω`人
- レシピID:1760037559
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
の牛肉にシャキャキ野菜のバーガー