簡単おいしい!こまツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
小松菜とツナの炒めもの、略してこまツナ炒めです。味付けにはめんつゆを使うので簡単おいしい!

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
3〜4振り
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗ってからヘタを落とし、4〜5cm幅に切ります。
    青菜は根元付近に砂が溜まっていることが多いので注意しましょう。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて先に小松菜の下半分を1分ほど炒めます。
  3. 3
    小松菜の上半分と汁けをきったツナ缶、塩コショウ、めんつゆを加えてさらに1〜2分炒めます。
    フライパンが小さかったので大変でした。笑
    大きめを使いましょう。
  4. 4
    盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

厚揚げを入れたらボリュームアップです。 お好みでにんにくや輪切り唐辛子をプラスするのもいいですね。

きっかけ

青菜のみの炒めものは物足りなさを感じるのでツナ缶をプラスしました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする