にんじんとピーマン入り★栄養満点の麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにする。
- 2 ピーマンは一口大に切る。
- 3 にんじんは短冊切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
- 5 にんじんを入れてしんなりするまで炒め、なす、ピーマンを入れてさっと混ぜ合わせながら炒める。
- 6 市販の麻婆豆腐の素を入れ、強火でさっと加熱してよく混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
辛いものが食べたくて!市販の麻婆豆腐の素で簡単に味付けやで〜 眠る時、おじさん芸人たちがトークする音声を聞きながらじゃないと眠れません。ワイヤレスイヤホンほしー
- レシピID:1760037472
- 公開日:2020/11/26
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- なす全般
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