ごはんがすすむ!あじの味噌漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ切り身
- 2切れ
- ●みそ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- あじ切り身に①をよく塗りこみ、常温で15分くらいおく。
-
- 3
- 魚焼きグリルに②をおき、片面5分焼いたら裏返し、さらに5分ほど焼いたら完成です!
きっかけ
ごはんのおかずに。砂糖を足して甘めの味付けです!
あー焼肉食べたいなー!!!!
世の中の陣痛ジンクス?的なの、ちょっと憧れます。オロナミンCとかピザとか雑巾がけとか。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません