材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- 刻みにんにく
- 1片分
- ※酒
- 大さじ1
- ※創味シャンタン
- 小さじ2
- ※オイスターソース
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 50~60cc
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに、小松菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
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- 2
- フライパンでサラダ油と刻みにんにくを温めたら、豚ばら肉を炒めます。
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- 3
- 豚ばら肉が白っぽくなってきたら、小松菜の茎部分を加えて合わせて炒めます。
-
- 4
- 小松菜にも火が通ってきたら、小松菜の葉部分ともやしを加えて、サッと炒めます。
-
- 5
- 4に※を加え、手早く混ぜ、野菜がシャキシャキの内に水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
-
- 6
- 仕上げにごま油を回しかけたら、出来上がり♪
きっかけ
沢山の野菜が冷蔵庫で余っていたので・・・
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