チンゲン菜、しめじ、にんじんのバターソテー☆ レシピ・作り方

チンゲン菜、しめじ、にんじんのバターソテー☆
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
バターの風味がおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2 しめじは食べやすい長さに切る。
  3. 3 にんじんは細切りにする。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 チンゲン菜、しめじを入れ、2分ほど炒める。
  6. 6 コンソメを入れ、全体をよく混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので! そして健診終了後も再度預かってくれたそうですー泣 おかげで掃除や料理など家のことを色々やれた夫。 先生方、感謝すぎますーー

おいしくなるコツ

シンプルに塩こしょうで味付けしてもおいしいです! 先日娘の1.6歳健診でした。昼開始だったので、色々用事を足せる貴重な平日の休みがつぶれるなー…と心配していましたが、保育園が神対応!早めにお昼を食べさせてくれました。

  • レシピID:1760037449
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る