チンゲン菜、しめじ、にんじんのバターソテー☆ レシピ・作り方
![チンゲン菜、しめじ、にんじんのバターソテー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7396a57897e4c336bb03a7a0968b5e78ec8ca7c.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はざく切りにする。
- 2 しめじは食べやすい長さに切る。
- 3 にんじんは細切りにする。
- 4 フライパンにバターを熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 チンゲン菜、しめじを入れ、2分ほど炒める。
- 6 コンソメを入れ、全体をよく混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
チンゲン菜が余っていたので! そして健診終了後も再度預かってくれたそうですー泣 おかげで掃除や料理など家のことを色々やれた夫。 先生方、感謝すぎますーー
おいしくなるコツ
シンプルに塩こしょうで味付けしてもおいしいです! 先日娘の1.6歳健診でした。昼開始だったので、色々用事を足せる貴重な平日の休みがつぶれるなー…と心配していましたが、保育園が神対応!早めにお昼を食べさせてくれました。
- レシピID:1760037449
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません